ミッション/m_56

No.56 とらぞうとうじょう!

舞台:越中―大瀑布下段

激流が降り注ぐ滝壺周辺。見た目に反して水流の影響は無い(流されない)。

使用キャラクター

  • 1P:くにまさ
  • 2P:つるまつ

ミッション内容:とらぞうをたおせ!

虎蔵一家の親分である虎蔵を倒す実戦型ミッションである。制限時間は3分。

まず子分が3体出て来るので、そのうちの2体を倒す。
すると、復活してきた子分に交じってとらぞうが姿を現す。
とらぞうは「じぶんぎょらい」の使い手であり、もたついていると使われてしまう。
体力が半分程度になると、一転して刀を抜き、間合いを測りながら斬り付けてくるようになる。
その間も子分達2体が常に付きまとって来て鬱陶しい。

素早く近づいてダウンを奪い、離されないように攻撃を続けて行こう。

★3を得るコツ

制限時間が多い分、タイムボーナスが多めに入りやすい。
加えて子分達で稼ぐことも可能なため、ノーダメージを狙う必要は無い。
邪魔な子分を巻き込みながら攻められれば理想的。

「じぶんぎょらい」は確かに強力だが、無敵ではないので通常の攻撃で対処できる。

  • 最終更新:2015-08-26 23:40:43