ミッション/m_30

No.30 たたかいのきわみ

舞台:駿河―橋

武蔵との境にほど近い、谷がある川に橋が架かっているステージ

使用キャラクター

  • 1P:くにまさ
  • 2P:つるまつ

ミッション内容:じゃいあんとすいんぐを10かいきめろ!

2分以内に「じゃいあんとすいんぐ」を10回行うミッションである。
敵はおなじみの下忍で、一度に3体まで出現する。
下忍2体が目の前に居る状態からスタート。

「じゃいあんとすいんぐ」を10回も決めなければならないが、敵に当てる必要は無い。
敵からダウンを奪ったらすかさず足持ちし、すぐにAで振り回す。Bだと投げ飛ばしてしまう。
すんなり足持ちできれば3~4回振り回すことができる。

攻撃範囲が両側に広がるので挟み撃ちにも対応できるが、武器投げには無力なので注意。

★3を得るコツ

「ノーダメージ」で手早くこなしてしまいたい。
開始後に右に走って大八車を川に投げ捨てた後、橋よりやや手前の土手で出待ち。
アイテムを手に近づいてきた敵を蹴り倒し、すぐに足を持って振り回す。
ただし、近くに武器持ちの敵がいる場合はダッシュで近づいて持った敵をぶん回し、撃退すること。
無理にその場で振り回すのに専念していると、武器を投げられてダメージを受けてしまう。

「ノーダメージ」が無理そうであれば、「下忍狩り」をみっちり行いつつこなすしかない。
ただ、撃破点が200に落ちている上、「じゃいあんとすいんぐ」自体は得点にならないので、時間との戦いになる。

  • 最終更新:2015-07-17 09:44:54