ミッション/m_15

No.15 もっと・ぶきは オマエタチ

舞台:陸中―温泉湧く岩場

蝦夷との境にほど近い、手前側の両脇に温泉が湧いている岩場のステージ

使用キャラクター

  • 1P:くにまさ
  • 2P:つるまつ

ミッション内容:てきをつかったこうげきで4人たおせ!

ダウンさせた敵を武器とした攻撃でとどめをさしていく、三連続ミッションの3つ目である。
今回のノルマは「2分以内に4人」。

ノルマ達成となる攻撃は以下の通り。

  • 持ち上げた敵で叩く(8のダメージ)
  • 持ち上げた敵を投げ飛ばして当てる(10のダメージ)
  • 足持ちした敵をぶん回して(じゃいあんとすいんぐ)当てる(10のダメージ)

前々回及び前回と同様に「谷周辺で敵叩き」か「じゃいあんとすいんぐ祭り」でノルマ達成を目指す。

★3を得るコツ

「敵を持ち上げる」及び「敵の足を持つ」アクションに慣れていないと話にならない。
万が一敵が温泉に浸かっているのを見つけた場合はすぐにポーズをかけて始めからやり直すこと。
(温泉から脱出するように誘導するのに手間がかかる上、脱出直後に攻撃をもらいやすい)

ノーダメージで立ち回れればそれに越したことはないが、
「下忍狩り」でアクションポイントを稼ぎつつノルマ達成を目指す方向で進めるのも手。

  • 最終更新:2015-07-16 01:07:47